“学先进、补短板、促成长”——英语专业学生党支部开展党员学习大会

发布者:陈旭发布时间:2022-05-05浏览次数:50

5月4日,英语专业学生党支部于外语楼A203开展学习陈炜校长先进事迹以及习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神党员大会。

此次活动由支部党员林燕娟、黄燕玲、马晶艺进行领学。林燕娟同学带领我们从陈炜校长的个人简介、先进事迹以及结合习近平总书记在中国人民大学考察的讲话精神来学习,主要从陈炜校长与教师们、与学生们、与他所热爱的教育事业来详细讲述他的事迹,并结合实际表达了自己的感想。林燕娟同志谈到:“恰逢五四青年节,作为一名青年,我们要立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”,领学结束后,支部的党员也讨论交流了自己的看法,党员马晶艺同学谈到:“作为一名师范专业的学子,我们要积极向陈炜先生学习。对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人,教育是一门“仁而爱人”的事业,有爱才有责任”。

讨论结束后,支部书记陈旭老师也谈到尤其我们是师范专业的党员,对于以后走上教育岗位我们得要清楚我们想做什么,要怎么做,这是很重要的。

(海外学院(外国语学院)英语专业学生党支部/供稿)