海外学院(外国语学院)袁树厚教授举办从家庭教育中解读贾宝玉的命运密码学术讲座

发布者:李雅琪发布时间:2021-03-24浏览次数:191

3月24日晚,海外学院(外国语学院)于外语楼B302举办《家庭教育中解读贾宝玉的命运密码》的学术讲座,由我院英语系系主任袁树厚教授主讲。

袁树厚教授主要围绕家庭教育的视角分析贾政、贾母对贾宝玉的教育方式,分析贾宝玉的生活环境以及喜爱的杂书对其的思想及性格的影响。他提到,命运是教育教学中一个永恒的研究主题。这些教育和影响形成了贾宝玉社会性方面的性格特征,是最终形成贾宝玉人生命运的原因。 会后,袁树厚教授与现场师生就相关研究问题进行了探讨和交流。

本次讲座在掌声中圆满落幕,袁树厚教授渊博的知识和富有哲理的讲解,赢得了师生们的一致好评。同学们纷纷表示,通过本次讲座不仅拓宽了思路,增长了见识

(海外学院(外国语学院)董新炜 供稿)