三官堂小学实习简报

发布者:陈旭发布时间:2019-11-04浏览次数:59

在学校领导和学院领导老师们的支持下,我们盼望已久的实习生活终于迈出了第一步。校园风光甚好,一路见证着我们的实习生活。这一个半月以来,我们经历了很多,也慢慢成长着。

我们有过紧张,当第一次以教师的身份站在学生面前,有几十双单纯的眼睛带着好奇和渴望凝视着我们的时候;我们有过忐忑,当用心设计的教学环节被否定,我们认真地思考着实用可行又能为学生喜爱的教学设计的时候;我们有过激动,当提前准备监考时,当站立在孩子们前方带韵律操时,当站在孩子们身后同他们一起升国旗,办活动时…我们在激动紧张忐忑之时,也不会忘记学习,不会忘记向党靠拢,不会忘记拜师,不会忘记,我们前来的目的。

当然,我们也有过沮丧,当精心策划的课堂内容落到实际的学生工作中,遭遇困难一时间束手无策的时候;然而更多的,是我们的收获:我们收获了经验,当指导老师指出教案中的知识漏洞,当我们站在讲台上实践着教学理想的时候;我们收获了欢乐,当学生喜欢跟我们聊天,当我们和学生们一起在班会课上编织梦想眺望未来的时候;我们收获了感动,当学校领导和指导老师给予我们温暖人心的关怀和孜孜不倦的教诲的时候……

泰戈尔曾说过:“真正的目的不在于达到极限,而在于追求无限的完美。”教育是没有极限的,但我们可以追求过程的完美。因为在这个秋天里,我们真切地感受到了教师的辛苦和幸福所在,我们挥洒着激情又冷静地反思,也许这过程还不完美,但却是达到完美必经的路程。