我校国际学生龙舟队参加福建省大学生首届龙舟锦标赛展风采

发布者:陈旭发布时间:2019-11-12浏览次数:194

119日至10日,由福建省体育局、福建省大学生体育协会、三明市三元区人民政府主办,福建省船艇运动协会、三元区文体和旅游局、厦门文广体育有限公司、三明市龙舟协会承办,华侨大学中华才艺龙舟培训基地、宁波蓝客优选体育发展有限公司、三明市非物质文化遗产学会和三元区龙舟协会协办的2019年福建全民健身桨板公开赛暨省大学生首届龙舟锦标赛与三明沙溪四地龙舟邀请赛竞赛活动在三明市三元区中山公园龙舟竞赛基地举行,活动吸引了来自厦门大学、华侨大学、集美大学等省各高校10支代表队以及三明本土数百名选手参加。

自龙舟赛报名通知发布以来,我校国际学生积极响应,经过报名、参训、选拔等环节,最后选出了来自俄罗斯、津巴布韦、孟加拉国、利比里亚、肯尼亚、阿富汗、赞比亚、巴基斯坦、加纳、卢旺达等10余国家共24名国际学生组成的男子和女子龙舟赛代表队参加了本次大赛。

比赛当天,我校国际学生龙舟队斗志高昂,整齐有序地划动着各自的船桨,奋勇前行,展示了良好的竞技风貌和团结协作精神,最终斩获了大学生组男子组第五名和女子组第四名的佳绩。

通过此次比赛,我校国际学生不但锻炼了体魄,增强了团队精神,亲身感悟到中国文化的无限魅力,对中华传统文化中“同舟共济、奋勇争先”人文精神有了更进一步的理解。

(海外学院(外国语学院)毛文睿供稿)