我校在2019年“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛中再创新佳绩!

发布者:陈旭发布时间:2019-10-27浏览次数:205

102627日“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛福建赛区复赛在闽南师范大学圆满结束。我院金心怡、陶柯萌、吴霖维、陈婉茹、陈小雨、陈天芝、罗蕾等7位同学在常鸣、吴晓斌两位指导老师带领下参加比赛并取得优异成绩。其中吴霖维同学在写作大赛中脱颖而出,获得一等奖,是我校参加“外研社·国才杯”以来写作比赛中取得的新突破。金心怡、陶柯萌同学获得写作大赛三等奖。陈婉茹、陈小雨、吴霖维同学获得阅读大赛三等奖。陈天芝、罗蕾同学在演讲大赛中获得三等奖。

本次比赛由外语教学与研究出版社主办,福建省大学外语教学研究会协办,福建省闽南师范大学外国语学院承办。该比赛旨在全面挑战大学生的英语“读”、“说”、“写”能力与思辨和创新能力,提升大学生的英语实际应用能力、拓宽大学生的国际视野,满足社会各方面对英语人才的需求,培养具有国际视野的外语人才。

我院学子在本次比赛中充分展现读、说、写等方面良好的专业素养和能力,通过比赛同学们了解了自己的优势和不足,激发了学习兴趣,增强了学习动力,促进了学风建设。

(写作比赛选手)

(阅读比赛选手)

(演讲比赛)

(颁奖现场)