2016级英语师范生教育实习动员会

发布者:李雅琪发布时间:2019-09-05浏览次数:104

为进一步做好师范生的教育实习工作,201994日我院召开了英语师范生教育实习动员大会,参加动员大会的有张敬丰院长、陈皓书记,分管教学黄葵副院长、相关指导老师和71名师范生。

首先,应当委书记的要求,实习指导老师雷聪老师介绍了这次教育实习的组织准备情况,并结合学校师范学部教育实习实施方案和本系教育实习大纲和教育实习实施计划,对教育实习期间实习生的职责做出了具体要求。黄葵副院长针对教育实习的要求向大家提出了希望和要求,希望大家认识到教育实习的重要性,在实习中能够能充分锻炼提升自己。从而取得专业学习的感性经验与体会,为下一步的专业学习打下坚实的实践基础。最后,张敬丰院长勉励大家能够勤于思考,勇于克服困难,希望大家在教育见习中善于沟通,学会转换角色,虚心学习。强调大家要树立规则意识、合作意识、榜样意识,要有阳光心态,端正态度,圆满完成教育实习任务,展示我院师生良好形象,在此次实习中有所收获。

通过此次动员会,不仅使大家了解了实习的意义,而且使大家意识到了实习过程中应该遵守的纪律和注意事项,有利于实习工作的开展,相信大家在实习过程中定会收获累累硕果!

(海外学院(外国语学院) 雷聪 供稿)