海外学院(外国语学院)商英学子喜获“第一届福建省邮政速递杯大学生跨境电商技能大赛”团体二等奖

发布者:陈旭发布时间:2019-06-03浏览次数:187

6月2日,福建省教育厅和商务厅共同主办、中国邮政速递物流股份有限公司福建省公司协办,福建农林大学和福建省电子商务促进会等单位共同承办的“第一届福建省邮政速递杯大学生跨境电商技能大赛”圆满落幕,海外学院(外国语学院)2016级商务英语专业学子刘璐辂、树天培、汤淑芬组成的三明学院代表队在阴翠梅、蔡恒声两位导师指导下,一路过关斩将,最终夺得本届大赛二等奖,为三明学院和海外学院(外国语学院)再添荣光

本届大赛旨在展示我省大学生跨境电商创新创业创造能力、促进各院校专业教学与企业实践的零距离接轨,推动我省高校创新创业创造教育工作,进一步推动“一带一路”创新人才培养。

大赛主要以团队形式开展跨境电商企业模拟创业、运营。通过竞赛,使学生能够充分了解并掌握跨境电商零售业务的商业模式、盈利模式并初步具备跨境电商企业运营决策和控制与平衡风险能力,建立正确的跨境电商思维方式。全省共有41所高校101支队伍参赛。我校共有海外学院(外国语学院)1支赛队和经管学院2支赛队报名初赛。大赛从5月20日开始,分为初赛、线上模拟赛和路演决赛。初赛与线上模拟赛采用淘汰制,每个学校只能有一支队伍参加决赛。我院商英学子力克经管学子2支赛队,顺利晋级,代表三明学院参赛并喜获佳绩,充分展示了我院商务英语专业实践教学风采与成果。

(商务英语系供稿)