【党纪学习教育】商务英语专业学生党支部开展“强化党纪教育 永葆初心本色”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为深入贯彻落实党的纪律教育,强化师生党员的纪律意识,海外学院外国语学院商务英语专业学生党支部于4月29日在鸿文楼C107举“强化党纪教育 永葆初心本色”主题党日活动。

首先,支部书记刘阳娟利用本次主题党日活动契机,围绕“恪守‘六大纪律’,筑牢思想根基”主题,为支部全体党员同志上党课,对“六大纪律”内容进行详细解读,督促支部党员同志在遵纪守法上做好表率,将守纪律讲规矩内化于心、外化于行。

接着,支部党员何建香领学《中国共产党纪律处分条例》第对违法犯罪党员的纪律处分”的内容,逐条逐句进行学习,进一步引导党员规范和约束自身行为。随后,支部开展廉政读书分享会,支部党员何雨珊选取《隐形“四风”和廉政典型案例剖析》一书“吃空饷”的案例分析进行原文分享并结合自身实际说道:“通过上周参观将乐廉政教育基地的实践活动与本次理论学习相结合结合,我们进一步加深了对腐败行为严重后果的认识,而且为我们学生党员在未来的工作和生活中预防和避免腐败行为遵纪守法提供了有力的指导和帮助。”支部党员郑桂梅分享了《中国古代廉政思想史简编》一书中“中国古代关于廉政建设的实践经验”,并表示作为青年党员我们有责任从自身做起,坚守诚信原则,抵制不正当诱惑,为建设一个廉洁的社会贡献自己的力量。

会上,支部全体党员还集体观看了年度反腐大片《持续发力,纵深推进》第政治监督保障”。支部党员通过观看专题片,对党的纪律建设有了更深刻的认识,对如何做到知敬畏、存戒惧、守底线有了更清晰的理解。同时,支部党员纷纷围绕“深刻学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要讲话、重要指示精神,思考党员干部如何遵纪守纪当模范作表率,以身作则营造风清气正的于事氛围,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权”进行主题研讨进一步增强支部党员的纪律意识,提高支部党员的党性修养。

最后,支部书记刘阳娟进行总结发言,号召支部全体党员坚持逐章逐条学《条例》、联系实际学,准确把握目标要求,自觉对照“六大纪律”,进一步明确日常言行的衡量标尺,做到明规知戒。今后,商务英语专业学生党支部将持续加强对《条例》的学习宣传和贯彻执行,创新宣教形式、用好典型案例、强化监督检查,持续强化党员纪律教育,督促支部党员增强纪律意识、规矩意识,将铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

(商务英语专业学生党支部/供稿)