三引三提|海外学院(外国语学院)携手三明市特殊教育学校开展“青春萤火学堂”揭牌仪式暨第一堂课活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-28浏览次数:10

4月26日下午,三明学院海外学院(外国语学院)携手三明市特殊教育学校开展“青春萤火学堂”揭牌仪式暨第一堂课活动,海外学院(外国语学院)党委副书记林云、三明市特殊教育学校校长李勤出席本次活动。

揭牌仪式上,林云副书记、李勤校长共同为“青春萤火学堂”揭牌。随后,李勤校长为志愿者们颁发聘书并为小红帽志愿服务队授旗。

揭牌仪式结束,小红帽志愿者们为高一培智班上《谁是最可爱的人》爱国教育专题课。课上,志愿者们学用结合、积极引导同学们思考、讨论并分享心目中最可爱的人,课堂氛围热烈。参加本次活动的志愿者们也纷纷表示收获颇多。2023级商务英语专业黄敏同学表示:“这些来自星星的孩子们很喜欢我们的到来,他们认真聆听的样子、积极参与课堂互动的情景让我觉得所有努力都值得。作为一名当代大学生,要扎实学好专业知识,热于服务奉献,用实际行动服务群众、回馈社会。”

本次活动,是推进“大学生社区实践计划”的重要环节,也是推动三明团市委和三明学院团委联合推出的“青春萤火学堂”社区实践品牌项目的重要举措。未来,海外学院(外国语学院)将秉承校地共建、资源整合、因地制宜的原则坚持问题导向、需求导向、创新导向,在服务同学、课程设计、运行模式等方面进行改革提升,通过大手拉小手等形式,持续推进三明市青少年教育关爱服务质量和高校大学生综合素质的有效提升

(海外学院(外国语学院)李宝/供稿)