【党纪学习教育】海外学院(外国语学院)召开党纪学习教育暨党员集中教育培训班开班式

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为贯彻落实学校关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案的相关工作部署4月25日下午,海外学院(外国语学院)召开党纪学习教育暨党员集中教育培训班开班式,学院全体师生党员参加会议由院党委副书记、院长卢敏主持。

会上,卢敏院长首先介绍了学院党纪学习教育方案,她指出,要准确把握党纪学习教育的目标要求,明确学习重点任务和学习培训要求;她强调,要坚持突出重点学,原原本本、逐章逐条学习《条例》,要进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

院党委书记刘景苗作培训班开班动员讲话,他强调,一要自觉学纪,夯实纪律根基,提升党性修养。要做到“主动学”、“深度学”、结合“实际学”;二要确实知纪,明晰纪律边界,筑牢纪律防线。要明确纪律要求,学会识别纪律风险;三要力求明纪,内化纪律意识,塑造纪律文化。要强化纪律意识,弘扬优良作风,培育纪律文化;四要坚持守纪,严守纪律底线,展现党员本色。要做到严于律己,勇于担当作为,自觉接受监督。

开班式后,刘书记为师生党员专题讲授“纪律党课”,聚焦《中国共产党纪律处分条例》修订历史沿革,对新修订《条例》的重要意义、精神内涵及部分条款规定进行了深入解读,使师生党员对党的纪律要求有了更清晰、更深刻的认识。

海外学院(外国语学院)党委将以党纪学习教育为契机,不断强化运用典型案例、专题辅导报告、集中研讨、廉政教育基地考察形式,教育引导广大师生党员不断加强自我约束,增强守纪定力,始终做到忠诚干净担当,为学院高质量发展提供坚强组织保障。

(海外学院(外国语学院)组织员办/供稿