三引三提|商务英语专业学生党支部开展“双语”学习分享、国家安全日宣传等系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:10

近日,海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部在鸿文楼(二)C107开展“双语”学习分享活动,此次学习由支部书记主持,支部全体党员参加。

会上,支部书记刘阳娟带头用双语领学人民日报微博发布的《党的二十大报告双语热词》,支部党员陈芊芊、陈诗怡、刘璇、张琳琼依次上台开展双语学习分享。接着,支部党员学习《求是》杂志上发表的习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》,并结合学习和工作实际畅谈感悟感想。

支部党员廖靖凡说道:“本次双语学习分享会是锻炼大家专业素养的有效尝试,在学习时事政治相关知识的同时,能够帮助我们熟悉积累这些时政词汇的英文表达,对于我们拓宽英文词汇积累具有积极的推动作用,对于我们传播中国文化和思想具有积极作用。”支部党员郑桂梅表示:“通过学习习近平总书记关于坚持人民至上的重要论述,我们进一步理解了坚持以人民为中心的发展思想的重要性,在今后的学习生活中,我们将不断提高专业能力水平,服务身边师生。”

支部书记刘阳娟总结本次学习活动,她表示:“本次双语理论学习活动是商务英语专业学生党支部的一次创新尝试,它将英语学科专业知识与理论学习紧密结合,为支部党员提供了一个全新的学习体验。全体党员应紧紧抓住学习契机,提升理论学习的内涵质效,为今后的理论学习提供新的思路和方法。同时,她鼓励支部党员要将所学专业知识转化为服务师生、服务人民的实践。”

据悉,会上,支部组织开展了“国家安全日宣传”系列学习宣传活动,通过观看保密教育宣传片等形式强化支部党员保密意识。支部党员纷纷表示收获颇多,并在会上畅谈感悟和感想。支部党员何建香认为:“国家保密教育宣传片以生动形象的方式,普及了保密工作的重要性和必要性。在‘4·15’国家安全教育日到来之际,我们更要时刻绷紧保密这根弦,通过积极参与学校的保密教育活动,营造事事重保密、人人讲保密的浓厚氛围,成为保密工作的宣传者和践行者。牢固树立“国家安全就在身边”理念,将国家安全教育贯彻落实到工作和生活的每个细节。”

(商务英语专业学生党支部/供稿)