三引三提|海外学院(外国语学院)开展“专创融合”工作调研

发布者:刘阳娟发布时间:2024-04-10浏览次数:10

47日,三创学院许明春院长、黄鹏副院长、杨红梅院务委员等7位教师深入海外学院(外国语学院)开展专创融合工作调研,学院领导班子成员、党委委员、全体辅导员参加调研活动。

调研会上,林云副书记介绍了学院“专创融合”的具体做法以及2024年大学生创新大赛重点项目的推进情况。针对学院项目申报情况,三创学院副院长黄鹏主要围绕跨专业融合与深入课程展开了细致的分析,为项目改进提供了方向。三创学院院务委员杨红梅就此次申报的项目转型及成果、专利布局、著作权、论文产出等方面给予了详细意见。最后,三创学院院长许明春强调创新创业教育应该扎根在人才培养的全过程;重点把握创新创业与专业教育的深度融合,打造“专创融合”示范课程;建议项目与学科建设、专业建设、已有的平台进行融合。

学院领导、党委委员、辅导员结合实际情况进行交流研讨。院党委刘景苗书记表示,感谢三创学院对我院“专创融合”工作的支持,接下来学院将围绕学校“三引三提”工作部署,深耕专创融合教育阵地,探索打造专创融合教育生态链,不断增强学生创新创业能力,促进学生全面发展

海外学院(外国语学院)赖丽莹/供稿