商务英语专业学生党支部开展“谋划新思路、开启新征程”1月主题党日活动

发布者:刘阳娟发布时间:2023-01-31浏览次数:10

131日晚,海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部书记罗春霖带领支部全体成员,开展了以谋划新思路、开启新征程为主题的党日活动。集中学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神讨论交流新年奋斗目标学习心得体会。此次活动旨在筑牢高质量开好主题教育专题民主生活会的思想基础,进一步提升学生党员的思想素质和理论水平

习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,语重心长、情真意切,为全党上了一堂深刻生动的党课,为开好民主生活会树立了标杆、提供了示范。习近平总书记发表的新年贺词,蕴含宏伟愿景、饱含殷切期望,温暖人心、催人奋进,凝聚起让明天的中国更美好的坚定信心和新征程是充满光荣与梦想的远征的强大动力。

支部党员孟羽轩表示,始终坚持以马克思主义科学理论为指导是我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势,是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。我们必须牢记总书记的嘱托,不断提高自己的综合素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

罗春霖书记在活动总结中表示:“习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,思想非常深刻,意蕴非常深厚,作为一名党员,我们必须认真学习、潜心领悟,切实掌握其科学内涵和精神实质,理解总书记的指示精神,我们要积极投身社会实践,勇于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

此次学习中,商务英语专业学生党支部坚持学习贯彻习近平总书记的讲话精神根植学生党员心中,确保心往一处想,劲往一处使。以此次活动为契机,进一步加强学习,积极投身实践,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量

(商务英语专业学生党支部/供稿)