三引三提|海外学院(外国语学院)开展“一站式”学生社区学业帮扶及就业指导公益活动

发布者:刘阳娟发布时间:2024-03-18浏览次数:67

精准做好高年级学生就业指导服务工作,帮助学生提升公职类应试能力优化备考策略,313日下午,海外学院(外国语学院)邀请优公教育尤秀老师来到“一站式”学生社区开展学业帮扶及就业指导公益活动,三明学院共计200余学生参与。

活动分为两场,第一场是面对全校学生,第二场是海外学院(外国语学院)专场。尤秀老师主要从国家公务员、福建选调生、福建省公务员、福建省事业单位等四个方面为切入点,对报考条件、考情分析、备考技巧和岗位选择策略等方面做了深入解读。针对海外学院(外国语学院)专业学生,尤老师鼓励同学们一是要增强危机意识,做好个人职业生涯规划,二是要扎实专业基础,利用在校时间丰富好个人阅历,三是要关注求职信息,根据岗位需求做好应试准备。314日至17日,优公教育夏老师与学生进行一对一深入交流指导,累计指导60余人,发放考公书籍60余套。

本次活动旨在为学生提供就业指导和服务,提升个人就业能力,同时也推动了我院“一站式”学生社区建设。

(海外学院(外国语学院)穆彦霞/供稿)