学习榜样精神,汲取奋进力量 |海外学院(外国语学院)党委组织观看《榜样7》专题节目

发布者:林美兰发布时间:2023-03-30浏览次数:10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,海外学院(外国语学院)党委于3月30日组织各支部观看《榜样7》专题节目。

节目讲述了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅8位党的二十大代表的感人事迹。通过事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,紧贴时代要求,彰显基中国共产党人信仰坚定、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

榜样是一面旗帜,能够指引人们前进的方向;榜样是一支号角,能够激励人们不断追求;榜样是一面镜子,能够映照出差距和不足。在观看节目的过程中,同志们品学其中所蕴含的优秀思想道德,深深地体会到了榜样们克服困难的勇气,同时也感受到了榜样们身上催人奋进的力量。学生党员王澜感慨道:通过观看《榜样7》,我明白大国和小我的关系,他们是奋斗者,是开拓者,更是每一个中国人民心中的榜样,作为新时代青年要经得起考验,承受住压力,敢于担责任,有理想有作为,坚定理想信念,践行新时代赋予青年的职责。

海外学院(外国语学院)组织员办/供稿