海外学院(外国语学院)召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:林美兰发布时间:2023-04-25浏览次数:10

4月24日,海外学院(外国语学院)召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战的重要论述和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。院党委书记蔡亚才主持集中学习。

副院长蔡瑞珍作了重点发言,她指出,敢于斗争是中国共产党的鲜明品格,善于斗争是中国共产党克敌制胜的法宝,她强调,要深刻认识防风险挑战的紧迫性,把斗争精神有效运用在工作实际上,认真排查梳理各种可以预见和难以预见的风险防控点,积极防范、应对、处置、化解风险挑战,增强忧患意识、风险意识、责任意识,着力解决学院发展中的突出矛盾和问题,全面做好改革发展稳定各项工作,助力推动学院实现高质量发展再上新台阶。

院党委书记蔡亚才在总结讲话中指出,要发扬斗争精神,敢于较真碰硬,坚持底线思维,增强忧患意识,领导干部要敢于担当、敢于斗争,保持斗争精神、增强斗争本领,要始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄。同时学院要建立公平公正的沟通平台,让党内外群众都有发言献策的机会,始终坚持走人性化管理模式,鼓励与支持民主党派教师为学院工作积极献计献策,团结智慧与力量,共同推动学院高质量发展。

院党委理论学习中心组成员参加集中学习,与会同志结合学习体会交流了工作思考。

海外学院(外国语学院)组织员办林美兰/供稿