新血液,新力量—商务英语专业学生党支部开展预备党员接收会议、预备党员转正会议及十二月主题党日活动

发布者:刘阳娟发布时间:2023-12-13浏览次数:10

为了提升组织的凝聚力,培育高素质党员队伍,推进党建工作规范化开展126日,商务英语专业学生党支部在鸿文楼(二)107会议室召开预备党员接收大会预备党员转正大会及开展党支部主题党日活动,支部书记刘阳娟全体党员同志参加,支部挂靠学院领导林云副书记、培养联系人、入党积极分子代表列席

会上,首先围绕“预备党员接收”这一主题,通过讨论并决议党支部发展对象及预备党员的入党问题。大会开始,由陈芊芊等七位党员发展对象逐一进宣读党志愿书并表明自己的入党动机,简明扼要地汇报了发展期间个人在思想态度、生活、学习、工作等方面的突出表现,表达了他们的入党动机和加入中国共产党的强烈愿望,并由他们对应的入党介绍人对其学习、工作、实践活动等方面进行评价。随后拥有表决权的党员对接收预备党员进行了投票表决。经8名与会正式党员的一致表决,7名党员发展对象顺利通过党组织审核,成为预备党员。

接下来围绕“预备党员转正”这一主题,讨论关于吕慧灵等7名同志申请转为正式党员的问题。本次大会讨论吕慧灵,孙葳祎等7名预备党员转为正式党员。大会由支部书记刘阳娟主持,参加此会议的还有8名正式党员,14名预备党员。大会开始由预备党员吕慧灵等人逐一宣读转正申请。随后,由培养人对预备党员的培养情况并对其能否转正表明意见,认为其已基本具备党员标准,同意按期转正为中共正式党员。最后,拥有表决权的党员进行投票表决,一致同意吕慧灵等7名预备党员通过了转正。

同时,为进一步强化党员荣誉感,增进归属感,为深入推进“思想奠基.党性塑造”工程,增强党员的荣誉感和责任感,激发党员的工作积极性、主动性和创造性,支部支部开展“政治生日”主题党日活动,带领广大党员过“政治生日”忆誓言初心通过向202112月和202211月入党的两批党员同志发放政治生日礼物等多种形式,使党员同志切实感受到党组织的温暖,增强他们的组织荣誉感、归属感。

本次大会圆满落幕进一步激发了同学们入党积极性,推进了党建工作有序开展激励同学们严格要求,坚持用实践行动向党爱党

商务英语专业学生党支部/供稿)