劳动模范进校园,海外校友来助力—— 海外学院(外国语学院)开展劳模进校园宣讲活动

发布者:刘阳娟发布时间:2023-12-04浏览次数:83

为深入贯彻党的二十大精神,进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,鼓励师生向劳模看齐、向榜样学习,123日下午,海外学院(外国语学院)开展了“劳动模范进校园,海外校友来助力”劳模进校园宣讲活动,学院师生近百余人参加。

本次活动邀请学院95级优秀校友,现为莆田第八中学高级教师、省级学科带头人、市级骨干教师翁志祥老师进校园宣讲。翁志祥老师围绕“山海可奔赴,闽宁一家亲”为主题,结合自身的教学成长经历,尤其是在宁夏西吉中学支教的经历,讲述了自己从童年苦练基本功、青年崭露头角到中年突破提升这几个重要阶段的奋斗历程,扎根基层教育教学26年,体现了他对教育的深厚情怀,传递着爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献的劳模精神,感染了现场每一位师生。

本次宣讲活动,发挥了劳模工匠的示范引领作用,接下来,学院将持之以恒推动劳模工匠宣讲进校园,传承劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚定理想信念,厚植爱国情怀,引导学生争做堪当民族复兴大任的时代新人。

(学生科 赖丽莹/供稿)