海外学院(外国语学院)顺利举办教学质量提升研讨会

发布者:刘阳娟发布时间:2023-11-16浏览次数:10

为进一步提升教学工作质量,1115日下午,海外学院(外国语学院)召开教职工大会暨教学质量提升研讨会,院领导、办公室、教务科、全体教师参加。

会上,蔡瑞珍副院长以教学工作考评为依托,为老师们详细解读了考评的各项指标点,汇报了上一学年度我院教学工作考评得分的情况。她指出教学常规工作必须按照学校要求完成,各位老师同时要善于总结授课过程中的亮点,为申报教学研究项目做准备。

卢敏院长强调,教学文档体现着课程的教学过程,教学文档的完整和规范十分重要,每位教师都要认真对待;任何高水平的教研、科研项目很难一次就申报成功,老师们要克服畏惧心理,对照时间表提前准备,不断积累经验。

各系(室)负责人总结了日常工作中的经验和不足,并有针对性地提出了今后的改进方案。研讨会气氛热烈,老师们踊跃交流发言,在学科融合、教师进修、学生集中实习等方面展开讨论。

此次研讨会为学院教师搭建了交流的平台,教师们对学校教学方面的要求有了更具体的认识,对进一步提高教学质量、推动我院高质量发展起到积极作用。

(教务科 向婷婷/供稿)