我院教师赴泉州参加“三进”&福建省高校课程思政联盟大会

发布者:刘阳娟发布时间:2023-09-24浏览次数:44

9月22-23日,我院教师参加了在泉州华侨大学召开的福建省高校外语类“三进”工作会暨福建省高校外语课程思政联盟成立大会。福建省高校外语课程思政联盟由华侨大学外国语学院联合厦门大学、福州大学、福建师范大学、集美大学、闽南师范大学外国语学院发起倡议成立,现有32所院校加盟,旨在构建福建省课程思政大格局,培养堪当民族复兴大任的高素质外语人才。我院随行人员还有蔡瑞珍副院长,刘爱梅(大学英语第二教研室主任)。大会还邀请了省内外专家做主旨报告,共同探讨外语类“三进”工作推进和课程思政方案,创新福建外语思政教育方法。

下午,卢敏院长主持了广东外语外贸大学王清新博士《理解当代中国》演讲课程教学示范及交流单元环节,卢院长指出如何引导学生讲好中国故事是每个外语教师值得深思的问题。

此次参会,促进了我院与福建省内兄弟院校进一步交流,有利于“三进”工作在我院进一步深入展开。

(海外学院(外国语学院)刘爱梅/供稿)