2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语演讲比赛选拔赛圆满结束

发布者:刘阳娟发布时间:2023-09-22浏览次数:296

9月20日,三明学院第八届英语演讲大赛暨2023“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛选拔赛在图书馆四楼学术报告厅成功举办。本次比赛分为定题演讲、即兴演讲、评委提问三个环节,海外学院(外国语学院)院长卢敏、副书记林云、副院长蔡瑞珍、朱伊革教授、商务英语系主任阴翠梅、商务英语系教授黄菊芬以及外教老师Mr. Tsi等七位评委嘉宾参加,共20名选手参与此次比赛。

大赛围绕“The Chinese Path to Modernization”这一主题,选手们自行寻找切入点,围绕中国漫长曲折的发展历程以及新时代翻天覆地的变化,讲述自己的感受与理解尽情展现自我的风采,让观众深刻感受到英语的语言魅力。

比赛结束后卢敏院长针对选手们的表现给予了专业点评,对选手们的精彩表现表示肯定,同时也希望选手们通过这场比赛提升临场发挥能力,在今后的学习中不断夯实语言功底,学习演讲技巧,提升思辨能力,夯实专业能力和素养

本次英语竞赛为广大学生搭建了高水平高质量的竞赛平台,真正做到了“学有所用,学有所成”,进一步丰富了英语“第二课堂”活动,促进学生思辨能力和英语学习能力未来,学院将进一步打造赛事平台,服务广大学生提升专业素养的需求。

(海外学院(外国语学院)刘阳娟/供稿)