海外学院(外国语学院)开展2024年教师编制备考指导规划及考研分享会

发布者:罗春霖发布时间:2023-06-15浏览次数:114

为进一步提高学生考研的针对性,增加学生考研信心,2023年6月14日下午,海外学院(外国语学院)于鸿文楼201开展2024教师编制备考指导规划及考研分享会。

罗乔菁同学根据自己的教考经验,从教考准备、初试、调剂、复试四个环节详细讲解了教考过程中应注意的问题,并以自己的经历向大家说明了找对学习方法的重要性,她提到教考是一场持久战,坚持下来就胜利一大半。

教学分享交流活动后进行了考研经验分享环节,到场的考研上岸的学长学姐有:肖馨宇,厦门大学—英语口译;林依,福建师范大学—马克思主义;刘安旅,西华大学—马克思主义。同时,刘安旅同学也进行了经验分享,她以“背单词+练题”为主来保持手感,在考试临近的一个月坚持做真题。她还提到了:考研一定要自律,时间分配好,后期会轻松许多,同时还要保持良好的心态,按照自己的计划来,一步一个脚印。在交流中,同学们提出自己所困惑的问题,他们也会一一作答,整个宣讲会在轻松的氛下进行。

通过本次经验分享会,同学们不仅对教招、考研有了进一步了解,也对日后的复习教招、考研增强了信心,有了更明确奋斗目标。同时希望同学们能够把握好每天的学习时间,在今后的教招、考研战斗中取得良好的成绩。

(海外学院(外国语学院)新闻宣传中心/供稿)