海外学院(外国语学院)举办教师招考经验分享交流会

发布者:罗春霖发布时间:2023-06-15浏览次数:91

6月14日下午,海外学院(外国语学院开展英语专业教师招聘考试经验分享会。分享会特别邀请23届罗乔菁同学进行分享。

罗乔菁是我校英语专业2023届学生,在永安市市教育局教师招聘考试中成功通过笔试、面试。乔菁从笔试、面试两方面分享了备考经验。

笔试方面,乔菁首先介绍了招考公告获取途径,帮助同学们找准切入点以此获取各区招聘计划与考试内容等;其次,就教招笔试内容与考情,分析了2023年永安市教招教育综合知识与学科专业知识,建议同学们同时备考教综和学科科目,做好全面准备;再次,介绍了教招笔试需要用到的材料,包括教材、历年真题、各章节练习题、错题本;乔菁讲述了自己的备考规划及时间安排,以资各位同学借鉴,强调定要根据自身实际情况进行备考规划;最后,乔菁就面试内容进行讲解。最常见的面试形式就是试讲,“模拟授课”与“真实上课”的主要区别是没有学生的直接参与,这就要求教师作好充分的预设并在相应的活动环节中巧妙过渡。

本次教招经验分享会使同学们都有很多收获,希望同学们能够尽早明确自己的发展目标与规划,全力以赴、务实进步。祝愿2023届毕业生在未来能够进入理想的岗位,以优异的成绩和出色的水平担当新时代育人使命!

(刘竞秀/供稿