海外学院(外国语学院)召开党委扩大会传达学习《关于推进政治监督具体化常态化的实施意见》

发布者:罗春霖发布时间:2022-11-29浏览次数:12

202211月29日,海外学院(外国语学院)召开党委扩大会,传达学习《关于推进政治监督具体化常态化的实施意见》,会议由蔡亚才书记主持。

《实施意见》表示,要以主体责任带动齐抓共管,把监督寓于实施领导的全过程,主要负责同志扛起第一责任人职责。

蔡书记强调,要把学习《关于推进政治监督具体化常态化的实施意见》同学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、省委开展“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,进一步推进政治监督具体化、常态化,确保监督下沉落地,持续巩固发展良好的政治生态。

政治监督是一项系统工程,蔡书记要求,要提升站位,充分发挥“1+X”监督机制作用,统筹各项任务的分解、推进、考核,健全全面从严治党责任落实全过程监督机制和常态化考核机制,将政治监督开展情况纳入全面从严治党工作和主体责任检查的重要内容中。

(海外学院(外国语学院)林美兰/供稿)