海外学院(外国语学院)英语专业学生党支部开展 “‘英’才‘师’教勇担当,双语助推二十大”主题党日活动

发布者:刘阳娟发布时间:2022-11-24浏览次数:16

在学习贯彻党的二十大精神热潮之际,为进一步帮助学生党员筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,增强学生党员的历史使命感、责任感和主动作为担当意识,海外学院(外国语学院)英语专业学生党支部2022年11月23日开展“‘英’才‘师’教勇担当,双语助推二十大”主题党日活动。海外学院(外国语学院)英语专业学生党全体党员参加。

此次主题党日活动内容为:全体党员通过中英文相结合的方式,包含但不限于谈谈党的二十大内容、代表人物、其他相关故事或心得领悟等,同时在黑板上写下自己所讲内容的核心词。

本次活动引导学生党员发挥外语专业优势,用英语讲好党史、讲好中国故事,力求思想政治学习和英语专业学习相融合。通过双语剖析学习了党的二十大报告重要表述,教育青年党员用信仰之力开创美好未来,把青春奋斗融入党和人民事业,勇于担当民族复兴大任。

最后,支部书记林玥霏总结指出,希望各位党员深刻学习领悟党的二十大精神,切实发挥英专生特长,立志为成为向西方讲好中国故事的、优秀的跨文化交流人才而不懈努力。

(英语专业学生党支部/供稿)