财务管理(国际)专业学生党支部开展“为院内第四届职业规划大赛助力”主题党日活动

发布者:曹旺辉发布时间:2023-04-14浏览次数:61

为推动党员办实事,提升支部成员就业竞争力,4月12日19:00,海外学院(外国语学院)财务管理(国际)专业学生党支部在外语楼智慧教室B102开展了主题党日活动,内容为支部党员作为院内第四届大学生职业规划大赛工作人员策划、组织举办了该赛事。支部部分积极分子到场观摩了该赛事。

今年以来,财务管理(国际)专业学生党支部针对去年该专业年终就业率不理想的现实情况,提出打造支部“就业力提升工程”,通过让党员作为比赛选手、或作为赛事工作人员参与各种就业相关活动,来提升自身的综合素质和就业能力。本次职业规划大赛,从前期的策划、跟进活动准备情况、活动的主持人、计分统分、摄影、宣传报道等一系列全程工作事项均由本支部成员完成。支部成员在此过程中获得的锻炼和提升对个人的求职面试能力都会有帮助。同时,通过动员本支部入党积极分子前来观摩,也促进了他们对自身职业规划的反思,也有利于今后自身发展。

活动后,承担该赛事工作的党员互相分享了工作的心得体会,促进大家共同提升。党员表示,虽然任务不重不大,但是要做好不出差子不容易。承担主持任务的徐彩玲表示,这个经历让我发现了自身心理素质、语言能力和应变能力等都亟待提升。

该党支部接下来将通过丰富多样的形式,继续为支部党员和入党积极分子创造更多的就业能力提升机会。

(曹旺辉供稿)