国际通识教育课程项目(IGEC)2023年春季外审

发布者:罗春霖发布时间:2023-05-30浏览次数:115

5月29日,由教育部留学服务中心组织的专家组到我校开展2023年春季IGEC项目外审家组成员由北京大学蔡满堂教授、对外经济贸易大学陈茵教授、中央财经大学徐翔教授、北京吟虹国际教育咨询有限公司副总经理党媛及项目主管衣沙沙组成。

外审专家见面会上,副校长张君诚教授指出三明学院地处老区、山区,在对外合作交流的观念和形式上还需继续下功夫,合作办学项目是开放办学的重要内容,希望各位专家在此次外审中能够给项目提出宝贵的意见和建议。海外学院(外国语学院)院长张敬丰汇报了项目管理基本情况、学院特色课程体系、项目保障措施等内容,充分展示了我院项目运行的优势和办学成果。同时,就国际通识课程项目发展过程中管理以及教学存在的问题和困难与专家团队在调研会上进行了探讨。

专家通过现场查看项目运行管理支撑资料、课程教学档案、与项目师生访谈、深入课堂听课等方式,对项目的建设情况进行了审查,同时专家团队进行了学生座谈,交流听取学生关于课程和教学管理的意见,并于审查结束后进行了意见反馈,对外合作与交流处、海外学院(外国语学院)参加反馈会。

专家组充分肯定了我院通识项目教育教学的办学理念、高度评价了我院在项目发展过程中作出的努力,也进一步肯定了海外学院(外国语学院)在办学规范、师资队伍建设、教育教学管理以及提高国际化人才培养质量方面取得的成绩,同时也针对英语原版教材项目教师培训及国际化教育的氛围营造等方面提出了具体建议。此次外审对IGEC项目的有序运行和可持续发展产生积极的影响。

(向婷婷/供稿)