助学无边界,七彩支教行—— 海外学院(外国语学院)开展“七彩四点半”志愿服务活动

发布者:罗春霖发布时间:2023-04-01浏览次数:73

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要论述,大力弘扬雷锋精神和志愿精神2023年3月30日下午,海外学院(外国语学院)小红帽志愿服务队在三明市三明学院实验小学开展“七彩四点半”志愿服务活动。

本次活动分为两组,分别是低年段班级和高年段班级。在低年段班级中,徐文姬同学围绕“Fruits”的主题带领同学们学习了一些常见的地位单词,在单词记忆的环节,以游戏的形式让学生们上台边斩边读边记,整个课堂十分欢乐,课程结束时他们仍意犹未尽。

而高年段的主讲老师杨晖茹同学以“拓展新视野,趣味学英语”为目的,带领学生们学习相关的词汇与句型的英文表达,小朋友们在轻松的氛围与知识的海洋中游弋。

助学无边界,七彩支教行。此次活动的展开,不仅让学生们感受到趣味的课堂形式,增强学生们对英语学习的热情,也勉励着学生们要夯实知识的基础,积极查漏补缺,坚持“学无止尽”的观念,要乐于观察生活,思考将来,勇于尝试新鲜事物。

海外学院(外国语学院)小红帽志愿服务队/供稿