加强思想政治教育,筑牢意识形态防线 ——商务英语专业学生党支部开展“坚定不移做好新时代意识形态工作”专题党课

发布者:罗春霖发布时间:2022-12-29浏览次数:53

党的二十大报告中,习近平总书记提出建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。我们必须以党的二十大精神为引领,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,为了做好新形势下的意识形态工作。2022年12月28日下午,海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部于线上开展坚定不移做好新时代意识形态工作的专题党课。本次活动由党支部书记罗春霖主持,党支部共34名学生党员参加。

党支部书记罗春霖从三个方面讲如何做好新时代意识工作。首先要营造良好的意识形态工作环境把意识形态工作作为党的建设重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,要明确意识形态工作的组织领导主体,建立健全督促考核的制度体系等等。其次,加强理论武装筑牢意识形态思想防线。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强“四个意识”,坚定“四个自信”。最后也是最重要的,坚定信念提升意识形态鉴别力。党员干部要坚定理想信念,把握好正确的立场方向,主动了解一些意识形态领域的热点前沿问题,并认清和辨识各种社会思潮利害。

意识形态决定着一个国家、一个政党的性质,决定着举什么旗、走什么路这一根本问题。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。通过这次会议,学生党员们明确意识到形态的重要性,深刻汲取了党的百年奋斗的历史经验,为进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移地做好新时代意识形态工作打下基础。

海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部/供稿