凝心聚力 奋进征程——我院领导班子召开2022年党员领导干部民主生活会

发布者:林美兰发布时间:2023-02-16浏览次数:120

根据学校党委的统一部署,我院领导班子于2月14日下午召开2022年度党员领导干部民主生活会。校党委委员、副校长林建伟,校组织部副部长王祖章、纪检监察室李姝科长莅临指导,院班子成员、党委委员、办公室负责人参加会议。会议由院党委书记蔡亚才主持。

院党委在会前做了充分准备,制定了周密的工作方案,认真组织开展专题学习研讨,广泛征求意见建议,领导班子成员之间互相开展谈心谈话,班子成员紧扣会议主题深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,院党委蔡亚才书记亲自审核把关,为高质量召开会议做了精心准备。

会上,蔡亚才同志通报了上年度民主生活会整改落实情况,以及2022年度民主生活会会前准备工作和征求意见建议情况,代表院领导班子作对照检查,并带头进行自我检视剖析,主动接受其他领导班子成员的批评。其他领导班子成员逐一进行对照检查,相互开展严肃的批评与自我批评。班子成员敢于较真碰硬、开诚布公、拉袖提醒,达到了统一思想、增进团结、振奋精神的目的。

林建伟副校长充分肯定了本次民主生活会的成效,认为我院民主生活会准备充分、态度认真、民主氛围浓厚,他强调要充分运用这次专题民主生活会成果,团结带领党员干部以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,他提出三点要求:一要全面落实党的领导,强化担当作为。要发挥党组织战斗堡垒作用,推动党建引领教学科研紧密结合;二要勇于改革,努力开创海外学院工作新局面。要谋篇布局,在教学科研方面取得新突破;三要进一步发扬斗争精神,着力抓好突出问题的整改落实,努力营造良好工作氛围。

最后,蔡亚才书记代表院领导班子就落实本次会议精神作四点表态发言。一要当好理论学习的表率。全面学习贯彻党的二十大精神,以这次民主生活会为新契机、新起点,提高政治站位,建立学习型党组织。二要当好为师生尽责的表率。坚守师生情怀,走好师生路线,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。三要当好干事创业的表率。紧扣高质量发展这个主题,加强科学谋划,抓好问题整改,注重成果转化。四要当好清正廉洁的表率。严格遵守各项党纪党规,时刻自重自省自警自励,努力营造学院风清气正的良好政治生态。

海外学院(外国语学院)林美兰/供稿