喜迎二十大,同筑共富梦——商务英语专业学生党支部开展九月党日活动

发布者:刘阳娟发布时间:2022-09-17浏览次数:28

迎接党的二十大胜利召开,推动支部学习教育常态化,进一步感悟初心,铭记庄严承诺,营造浓厚的学习氛围,9月16日晚19时,海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部于外语楼C302开展“喜迎二十大,同筑共富梦”主题党日活动,支部全体党员参与活动。

宣读誓词,重温入党初心

活动上,全体党员起立宣读入党誓词,回忆自己的入党初心。新党员同志代表刘安旅将自己在2008年汶川大地震中的亲身经历向大家娓娓道来,共产党员们像破晓的光一样在灾区忙碌救援,自己也和父亲一起伸出援手,成为一名光荣的共产党员更好地为人民服务的种子在那时就已悄悄发芽;而叶慧欣同志的故事则是源自疫情期间党员同志冲锋在抗疫第一线,为当时正值高三,居家网课的她的内心点燃希望。

大家交流发言自己的入党初心,分享着自己和共产党人的小故事,温情与感动弥漫整个活动现场……

学习讲话,研讨重要精神

当日晚,支部书记罗春霖带领全体党员同志学习习近平总书记在省部级主要干部专题研讨班上的重要讲话精神。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。我们要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

诗词竞答,沟通专业传统

诗词竞答采用“专业+传统文化”的新模式,将英语与传统古诗词相结合,在了解传统诗词的同时巩固专业知识。

商务英语专业学生党支部把迎接学习宣传贯彻党的二十大作为重大政治任务。通过此次活动,新老党员更加坚定了坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的决心,自觉严格要求自己,充分发挥党员的先进性,牢记党的宗旨,不忘初心,争当先锋,为学校和学院的发展建设贡献自己的力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部/供稿