“踔厉奋发新征程·献策支部建设”——海外学院(外国语学院)教工党支部开展十一月主题党日活动纪实

发布者:刘阳娟发布时间:2022-12-01浏览次数:111

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月30日下午,海外学院(外国语学院)教工党支部邀请纪委书记游龙桂开展“踔厉奋发新征程·献策支部建设”主题党日活动。活动共分为“学”“谈”“帮”三个部分。

学金句振精神  担当新使命

全体党员集中学习徐桂兰教授关于二十大精神宣讲专题报告,徐教授分别从“党的二十大的会议流程和主题”“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“二十大报告全文解析”“二十大结束语”四个方面全面深入解读党的二十大精神。

学习贯彻献一策  担当作为铸忠诚

支部党员开展“我为支部建设献一策”研讨会。支部书记王青将近一年来的支部建设工作进行汇报,分析了支部建设发展面临的问题和挑战,全体党员积极响应,踊跃参与,为支部建设发展献计献策。

聚焦师生关切  解决“急愁难盼”

支部书记王青号召全体党员,结合专业实际,继续深入开展“我为师生办实事”活动,加强与学生的互动,延续宿舍导师活动,收集师生急需解决的困难,团结互助,解决学生在生活和学习上的困难,不断增强师生的获得感和幸福感。

最后,挂点支部校领导游龙桂书记发表讲话,他指出,当前党员的任务仍是抓学习,学习宣传贯彻党的二十大精神,以教师+党员的双重身份,深入体会二十大的精神内涵。同时强调,基层支部建设需围绕专业特点,深入挖掘党建特色,从而建设成一凝聚力强、团结奋进的新时代教师党支部。

海外学院(外国语学院)大学英语教研室教工党支部陈晓梅/供稿