青春耀红心,奋进新征程 ——商务英语专业学生党支部党的二十大精神主题教育系列活动②

发布者:罗春霖发布时间:2022-11-24浏览次数:128

“党章是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。”为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导党员熟知熟记党章党纪知识,营造学党章、尊党章、守党纪的浓厚氛围。2022年11月23日下午海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部于外语楼C302开展“青春耀红心,奋进新征程”党的二十大精神主题教育系列活动之《中国共产党章程(修正案)》专题党课暨“党章‘大学习’”答题挑战赛活动,活动由支部书记罗春霖主持,支部全体党员参加。

支部书记罗春霖重点从党章的发展历程、二十大通过的党章修正案两个方面进行解读,引导全体学生党员强化和树立党章意识、纪律意识和规矩意识。

党的二十大通过的党章修正案,共修改50处,其中总纲部分的修改37处,条文部分的修改13处。党的二十大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,凝聚了全党的共同意志,切实巩固了党的二十大的重大政治成果,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴统一了思想、意志和行动,实现了党章又一次的与时俱进。

刘靖同学表示:“我决心在今后的工作实际中,进一步按照党章要求,坚持党员标准,进一步坚定理想信念,进一步加强道德修养,增强党员意识,履行党员义务,不断提高政治思想觉悟,把党员的先进性具体体现在工作岗位上,落实在实际行动中,真正发挥一个党员应有的先锋模范和用心带头作用,永远持续先进性,用心为祖国作贡献。”

党课结束后,支部开展“党章‘大学习”答题挑战赛,以《中国共产党章程》为主要内容,进行了笔试答题。最终,张慧琳、黄诗琦、裴俊三名党员同志分获冠亚季军

本次活动旨在营造学习党章、尊崇党章、维护党章的氛围,引导激励广大党员充分发挥先锋模范作用,同时以学促用、以赛促学,检验学习成效,传承红色基因,汲取奋斗力量,推进党的二十大精神学习真正入脑入心,激发了同学们爱党爱国的热情。

海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部/供稿