海外学院(外国语学院)土木工程(国际)专业学生党支部开展“十一月共话初心篇——青春心向党·献礼二十大”主题党日活动

发布者:罗春霖发布时间:2022-11-25浏览次数:132

为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,进一步引领学生党员学习二十大精神,号召新时代青年学生坚定不移听党话、跟党走,海外学院(外国语学院)土木工程(国际)专业学生党支部于2022年11月22日至24日开展“青春心向党·献礼二十大”主题党日活动,参加本次主题党日活动的还有2022级土木工程(海外)班级入学后递交入党申请书的同学。

此次主题党日活动主要分为四个部分。第一部分是“二十大精神再学习”。由支部党员李慧一同志领学,主要从如何理解党的二十大主题、如何理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题、为什么要建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国三个方面展开讲述。第二部分是“共话初心给党听”。2022级土木工程(海外)班级递交入党申请书的学生畅谈自己的入党初心,支部党员对照自己递交入党申请书时的入党初心,从理论学习更加融入日常实际学习工作中、更想为社会国家出份力等方面谈及自己入党初心的变化。第三部分是“二十岁写给二十大”。在新时代新征程中,参加活动的同学写下自己对未来的期许。第四部分是“志愿服务展担当”。在第十七届田径运动会之际,支部党员投入到志愿服务中,保障运动会的有序开展。

最后,支部书记穆彦霞老师总结指出,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前政治生活中的头等大事,主动把自己摆进去学、紧密联系实际对照学,让党的二十大精神真正入脑入心、学深做实。

土木工程(国际)专业学生党支部穆彦霞/供稿