言辞论道,妙语生花 ——海外学院(外国语学院)“一站式”社区新生辩论赛初赛正式开赛

发布者:刘阳娟发布时间:2022-11-13浏览次数:116

为丰富同学们课余生活、提升同学们思辨能力,2022年11月12日,海外学院(外国语学院)于外语楼501、503、505举行新生辩论赛初赛。本次初赛共有十支队伍参赛,分为两场分别进行比赛。

第一场比赛中,正反两方围绕“网络匿名化利于/不利于公众议题的讨论”这一辩题展开深入讨论。而第二场比赛中,正反两方由“网络匿名利于/不利于公众议题的讨论”此辩题立论陈词。在两场辩论赛中,辩手们围绕各自的辩题展开深入讨论。在质疑提问环节,意气风发、斗志昂扬,是辩手们条理清晰地阐述己方观点;唇枪舌战、互不相让,是双方辩手悉心竭力地争辩双方论述。每个参赛队伍的四辩选手不仅言简意赅地点明辩题中的要义,还总结己方辩论要点,使辩论升华至一个崭新的高度。

最后,评委们对本次辩论赛中各个辩手的精彩表现给予肯定,并鞭辟入里、一针见血地就各方辩手的表现给出专业性建议,也为辩手们今后思辨学习道路指明了方向。

此次比赛,为同学们提升自身语言组织能力、培养团队协作能力提供了重要契机,同时也引领同学们对时事热点、社会现象进行深入思考,在激烈争辩间,有效提高同学们逻辑思考水平。

海外学院(外国语学院)新闻宣传中心/供稿