【聚焦二十大】土木工程(国际)专业学生党支部开展“十月党团共建篇——学思践悟二十大,聚合聚力谋发展”主题党日活动

发布者:刘阳娟发布时间:2022-10-26浏览次数:96

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥学生党支部思想引领、党团共建及学生党员“传、帮、带”先锋模范作用,指导新生班级更好更快更强发展,10月26日下午,土木工程(国际)专业学生党支部于2022级土木工程(海外)新生班级班委中开展“十月党团共建篇——学思践悟二十大,聚合聚力谋发展”主题党日活动

此次主题党日活动共分为四个部分。第一部分是理论学习。由支部书记穆彦霞老师领学《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》文字实录。强调中国共产党第二十次全国代表大会事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。第二部分是交流研讨。土木工程(国际)专业学生党支部学生党员及2022级土木工程(海外)班级班委根据理论学习内容展开学习讨论。学生党员艾铃淇同志表示,作为一名学生党员要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己。第三部分是党团共建。2022级班级班委根据在自身工作中遇到的困难进行提疑,支部党员学生结合自身工作实际解答,围绕如何做一名优秀的学生干部、如何凝聚班级活力、如何促进班级更好更快发展给与指导性意见。第四部分是过一次政治生日。到会的同学一起为2021年6月16日入党的同学补过了一次难忘的政治生日,再次牢记入党的初心使命。

最后,支部书记穆彦霞总结指出,要把学习二十大精神转化为今后干事创业的动力,进一步加强党支部与班级团支部的联动发展,为今后党团共建工作奠定坚实的基础。

海外学院(外国语学院)穆彦霞/供稿