【聚焦二十大】海外学院(外国语学院)开展“学习二十大,追寻革命足迹,传承红色基因”主题党日活动

发布者:刘阳娟发布时间:2022-10-26浏览次数:139

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,近日,海外学院(外国语学院)教工党支部组织全体教师党员前往永安市红色教育基地开展“学习二十大,追寻革命足迹,传承红色基因”主题党日活动。

追寻红色足迹厚植爱国情怀

下午2时,全体党员集中前往永安市文龙村,参观全国重点文物保护单位——国民党中央直属台湾党部旧址复兴堡。该堡始建于清代中期,寓意“光复台湾,振兴中华”,故得名“复兴堡”,感受了抗战文化的洗礼。

随后,一行人前往永安市洪田镇马洪村中央红军标语博物馆参观学习,追寻红色足迹,学习永不退色的红军标语精神。在博物馆讲解员声情并茂、详细讲解下,各位党员老师对红军标语作为我党武装的第二武器,有了更深入了解和感悟,增添了强烈的爱国情怀。在青山绿水之间,感受永不褪色的红色基因。

同过政治生日共忆初心使命

活动中,院党委蔡亚才书记代表学院党委为19名过“政治生日”的教师党员送上“生日”祝福,颁发“生日贺卡”,将全体党员带进入党时的光荣时刻。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。全体教师凝视党旗、高举拳头,用铮铮誓言彰显永恒初心,牢记党员意识,永葆党员本色,表达为党的事业奋斗的决心。

学深悟透精神贯彻落到实处

深学细悟二十大,增强信念勇担当。全体党员前往洪田中学党建室集中学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断,并围绕“如何发挥党员先锋模范作用积极促进学院专业建设、学科发展”开展集中研讨。雷聪同志表示:“一切向前走,都不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。作为一名英语专业的党员教师,我要将习近平总书记重要讲话精神融入学校“三步走、创一流”的战略目标,围绕学校党委和学院党委制定的政治力、育人力、组织力建设要求,落实“三全育人”的目标,积极参与课程思政建设,提升课程育人能力。”学习会上,院党委蔡亚才书记对学习好宣传好贯彻好党的二十大精神作了强调和部署,为学院党委下一阶段学习党的二十大精神作了思想动员。

此次主题党日活动,旨在让党员教师走出校园,现场接受红色教育,感受革命先辈的艰苦奋斗史的同时让全体党员以更加敦本务实的状态投入到本职工作中去,切实把党的二十大精神落实到各项工作中,加快推进学校高质量发展。

海外学院(外国语学院)陈遥/供稿