喜迎二十大,欢度国庆节 ——海外学院(外国语学院)举办“庆华诞·舞新风”游园会校园文化活动

发布者:罗春霖发布时间:2022-10-02浏览次数:107

为了让学生们感受国庆节精神内涵,增强爱国主义教育,培养民族自信心和自豪感,引导学生以坚定的步履向上发展,成为新时代的新青年,在国庆节到来之际,海外学院(外国语学院)于2022年10月1日开展“庆华诞·舞新风”游园会校园文化活动。

10月1日上午,同学们于北区田径场集合齐唱《我和我的祖国》、挥动手中小国旗,并参演健身操《美丽中国》,用歌声和舞姿充分展示明院学子对美好中国的礼赞。奔跑中的海外学子展现出当代大学生蓬勃向上的动力。

国庆活动特别节目

环校跑活动

手持套圈,聚精会神、争分夺秒,在娱乐中有效锻炼了同学们词组搭配的脑力活动和协调四肢的运动能力;“双语消消乐”,同学们都热情高涨、跃跃欲试、大脑飞速运转,学习着与中国发展息息相关的“乡村振兴”等词,在游戏中激发了同学们强烈的民族自豪感。

双语消消乐

本次国庆校园文化活动,让同学们在游园的同时增长知识、锻炼逻辑能力,丰富其课余的校园文化生活,通过寓教于乐的方式,将国庆无法返家的同学聚集在一起,一同感受节日氛围。

海外学院(外国语学院)新闻宣传中心/供稿