海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部开展“学党史,颂党恩,跟党走”专题学习会

发布者:罗春霖发布时间:2022-09-22浏览次数:108

为喜迎党的二十大,持续深化党史学习教育成果,海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部于2022年9月21日晚19时在外语楼C302开展“学党史,颂党恩,跟党走”专题学习会,由支部党员裴俊领学。

首先,裴俊同志带领大家学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要精神回信,习近平总书记的回信,关心教育发展、关怀教师成长,对教师队伍寄予殷切期望,必将鼓舞“优师计划”师范生扎根基层、服务学生,努力做好教育扶贫的践行者、学生成长的引导者;同时也给广大青年带来了启示:广大青年应不断开拓奋进,努力做党和人民满意的“四有”青年,心怀“国之大者”,持续加强“四史”学习。林菁同志表示:“我希望毕业回到家乡,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,为新时代教育事业贡献力量。我也想向家乡的学弟学妹们推介“优师计划”,希望更多有志于从教的同学加入我们,教书育人,托举祖国更加光明灿烂的未来。”“我联想起习近平总书记提出“四有”好老师的标准,其中“有理想信念,有道德情操发挥重要作用。因为教师就是给学生树立起这样的精神支柱,做起榜样力量。老师偏移了,学生就会偏,学生偏了,势必我们的国家就会偏,所以老师在我们百年发展大计中发挥着重要作用。因此,去全面加强教师队伍建设是重中之重。要培养祖国的花朵,更不能忘记培育花朵的园丁”。谌梦婷同志如是说道。

而后,易晟同志对《习近平谈治国理政》第四卷的内容进行了总体概述,他指出,《习近平谈治国理政》第四卷共有21个专题,三大时代课题”贯穿全书,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,体现了“两个结合”的理论创新及“十个明确”的丰富发展。

广大青年只有学好党史,才能肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。本次专题学习旨在让学生党员更进一步了解了党史,修好党史这堂必修课,从党史中寻找胜利源头、汲取前行的力量,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。

海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部/供稿