【以心迎新】青春起航谱新篇,志愿迎新暖人心——小红帽开展迎新志愿服务

发布者:罗春霖发布时间:2022-09-14浏览次数:93

9月13日海外学院(外国语学院)迎来2022级报到新生。新学年将有250余名2022级新生带着希望和梦想,踏入大学的大门,开启新的人生旅途。车站出站口、北区田径场、南区停车场到处是小红帽的身影积极为大一新生们提供高质量的志愿服务。

校门口,身着红马甲的小红帽志愿者们热忱周到为新生提供暖心服务,核对信息、引导路线,搬运行李、指路答疑,确保每位新生平安入校、顺利入住。我院40余名小红帽志愿者顶烈日坚守岗位,他们穿梭在校园里,像一面面旗帜飘扬着,为新生指引方向。

“尽我们薄弱的力量给予新生微小的帮助,虽然过程很辛苦,但是看见新生顺利报到后的笑容,所有的劳累都化成温暖与成就感萦绕在心中,同时这也是志愿服务的传承。”学院小红帽志愿者负责人说道。这就是小红帽志愿者,他们传承和践行着无微不至的服务和“奉献、友爱、互助”的志愿精神。志愿者们用微笑温暖新生,让离家来求学的他们并不感到孤单;用热情感染新生,让他们感受到大学的生活将丰富多彩;用耐心服务新生,让他们尽快地熟悉学院和生活环境。

在迎新工作中,小红帽志愿者们保持了一贯的严要求,高标准,努力做到热情、细致、周到、规范、有序。正因为志愿者们的努力工作,使新生们的报到工作变得高效,也让新生感受到学院全体师生的热情。

海外学院(外国语学院)刘长森/供稿