海外学院(外国语学院)召开院党委理论学习中心组扩大学习会

发布者:刘阳娟发布时间:2022-09-05浏览次数:89

9月5日上午,院党委理论学习中心组举办学习研讨会围绕习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神开展学习研讨会议由院党委书记蔡亚才同志主持,院二级理论学习中心组学习成员参加。

蔡书记领学了习近平总书记重要讲话精神,他指出,要深入宣传解读习近平总书记重要讲话的丰富内涵、核心要义和实践要求,引导学院师生坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

院党委副书记结合分管统战工作作了重点发言,他指出要重学习,领会新时代统战精神;要深领悟,从责任上发力;要强践行,从行动上发力来增强做好新时代统战工作的使命感。

蔡书记在最后总结发言中强调,一是要切实提高政治站位,讲政治抓学习是前提;二是要读原著学原文悟原理,提高学习效果;三是从工作目标、思路和举措等方面认真落实“三提三效”行动要求

与会同志围绕学习主题,结合各自工作谈了学习体会,并就切实抓好学习贯彻落实工作提出思路和举措。大家纷纷表示要进一步提高工作效率、提升业务能力及创新工作方法不断夯实履职基础,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足本职岗位为学院改革发展贡献力量

(海外学院(外国语学院)林美兰/供稿