展现新风貌,奋进新征程—海外学院(外国语学院)教工党支部联合开展新学期主题党日活动

发布者:陈旭发布时间:2022-09-03浏览次数:91

为进一步提升海外学院(外国语学院)全体教师党员凝心聚力、干事创业的精气神,8月31日,海外学院(外国语学院)教工党支部联合开展了以“学习新思想,凝心聚力,共创新学期新开局新篇章”为主题的“五个一”主题党日活动。

活动伊始,各教工支部开展了卫生大扫除活动,全体党员教师集体行动,拿起抹布、扫帚等劳动工具对系办公室、走廊墙面等场所,尤其是对办公室内卫生死角进行了彻底清理,大家不怕脏、不怕累、分工合作、分组进行、有条不紊。看着被自己亲手打扫得焕然一新的办公室面貌,党员教师们脸上都绽放出热情洋溢的甜美笑容,有的教师党员感慨道:“新学期能为所在系办一件实事,真是件特别高兴的事,党员就是要发挥先锋模范带头作用。”

随后,各支部在支部书记带领下认真学习了“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”及“三明学院2022年暑期领导干部专题研讨班会议精神”,围绕“如何聚焦高质量发展开启新学期学院发展新征程”主题开展了研讨交流,大家一致认为要把对教育事业的忠诚和对教师职业的热爱,化作敬业奉献、立德树人的至诚行动,在今后的工作中以踏实的工作态度和创先争优的精神为学院发展建设做出自己应有的贡献。

最后,各支部还对如何上好开学第一课,教育引导学生自设一个学期新标作了工作安排。

(海外学院(外国语学院)林美兰/供稿)