深度走访实践基地,探索校园合作新路径——海外学院(外国语学院)英语(师范)专业实习教育回访工作拉开帷幕

发布者:陈旭发布时间:2021-12-11浏览次数:282

12月10日上午,海外学院(外国语学院)张敬丰院长、陈德深副书记以及实习队带队老师谭婧前往永安三中初中校进行实习工作回访。永安三中初中校吴永辉校长、邱永福书记、永安三中高中校肖三十校长、初中校教研室主任林鹏展老师、10位英语专业实习生参加此次座谈会。会议由邱永福书记主持。

座谈会上,10位英语专业实习生就三个月以来实习生活的点滴分别谈了各自的心得和体会。林鹏展主任肯定了实习生的整体素质,希望通过努力,尽快适应教师工作。肖三十校长谈到:听了实习生们的发言感触很深,如今师范类专业的毕业生拥有就业机会,作为教师,素养非常重要,希望大家在未来有更好的平台。海外学院(外国语学院)陈德深副书记提出自己的希望:第一是要加强院校交流合作,包括学科学术交流、校友返校交流等等;第二是实习生们要做好实习总结工作,认真思考如何成为一名合格教师?按照“四有”好老师的标准提升自己教学水平;第三是按照学校疫情防控要求,做好防护措施,确保实习安全。张敬丰院长代表海外学院表达了对永安三中全体领导和老师的感谢,实习生们付出了很多辛苦,收获满满。希望大家将三中一丝不苟、严谨治学的精神带回去,接受杰出校友提出的宝贵建议,让英语专业办得更好。最后,邱永福书记希望全体实习生树立人生目标,一步一脚印,敢于历练自己,不断挑战自己、战胜自己,给自己的人生历程上增加光辉并有所建树。

本次实习回访工作进一步深化了海外学院与实习学校的合作,也让2018级的实习生们对教师这一职业有了更加深刻的理解。实习的宝贵经历与领导老师的殷切期许,激励同学们在接下来的工作中更加严格要求自己,牢记为党育才、为国育才的使命!

海外学院(外国语学院)谭婧/供稿