三明学院2021年第三届出国留学宣传月活动圆满结束

发布者:陈惠玲发布时间:2021-06-09浏览次数:146

为推进我校“强三力、创硕校”重点工程建设,助力国际化人才培养,进一步提升我校的办学水平和质量,国际合作与交流处5月6日至31日举行三明学院2021年第三届出国留学宣传月系列活动。来自英国、法国波兰、俄罗斯、乌克兰、马来西亚、白俄罗斯7个国家的8所海外合作院校和3所国内外知名机构参与了本次留学月宣传活动,共举办11场线上线下项目宣讲交流会,累计吸引上名学生参与

来自海外合作院校的代表,详细介绍了各自学校的基本概况、世界排名、专业特色、与我校合作的各类交流交换项目录取条件、申请流程及奖学金信息等,并详细解答了同学们关于交流学习、录取要求、语言成绩、专业设置等问题。

过本次宣传月系列活动,使我校学生对现有学生国际交流项目的合作形式、适用范围、申请方式、学校环境、日常生活以及花费等内容有了进一步的认识和了解,对营造更加浓厚的校园国际化氛围起到了积极的促进作用。

近年来,我校始终坚持“地方性、应用型、开放式”办学定位,积极扩大国际化办学,已与美国、英国、澳大利亚、日本、韩国等国家和地区共40所高校和机构建立了稳定的合作与交流关系。今后国际处将深入探索“后疫情时代”背景下国际合作与交流的新模式,继续健全优秀学生出国留学工作机制,拓宽项目渠道,拓展出国留学空间,为我校师生搭建更高层次、更大范围的国际交流平台。

(国际合作与交流处 供稿)