提升综治“三率”,共创平安校园——2020年海外学院(外国语学院)群众安全感调查宣传工作

发布者:李雅琪发布时间:2020-11-12浏览次数:45

为贯彻落实我校2020年下半年部门单位群众安全感调查宣传工作,加强正面宣传引导,增强群众对平安建设、扫黑除恶和政法队伍建设等工作的了解和认同。海外学院(外国语学院)认真部署工作,营造良好氛围,我院结合工作实际,做好群众安全感调查宣传工作。

一、借助新媒体渠道,扩大综治“三率”宣传

我院持续做好平安建设(综治工作)宣传,充分利用海外学院(外国语学院)易班、团委微博、外语楼电子屏等新媒体渠道扩大宣传综治“三率”活动。

(微博宣传)

(外语楼LED屏宣传)

二、通过多方积极联动,确保“三率”应知应会

我院按照学校要求,以填写问卷的形式在全体师生中开展一次群众安全感调查测评,确保群众安全感调查内容每名师生员工应知应会,力争测评卷均能勾选最佳选项。同时,为体现“平安建设人人参与,平安成果人人共享”,我院通过微信教职工群积极宣传,使其教职工家庭成员知晓群众安全感调查回答内容,扩大群众安全感调查宣传的覆盖面。

此次活动旨在广泛发动师生参与平安建设的积极性,加强综治“三率”宣传力度,为提升我院“三率”水平,共创平安和谐的校园环境奠定良好的基础。