我院学子喜获全国大学生英语竞赛决赛(福建赛区)一等奖

发布者:李雅琪发布时间:2020-11-22浏览次数:526

11月22日,全国大学生英语竞赛决赛(福建赛区)在福建师范大学旗山校区圆满落幕。福建省内35所高校,共179位选手参赛。决赛中我校学子发挥出色,再创佳绩经过激烈角逐,我校选手共16人获得一等奖其中海外学院(外国语学院)的叶奕超、吴霖维、黄乐荧和刘芯婕同学获B类专业组一等奖。

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的全国唯一一个考查大学生英语综合能力的竞赛活动,旨在选拔并奖励大学英语学习成绩优秀的大学生。该竞赛越来越受到各地各高等院校和广大大学生的重视,其参赛成绩和获奖证书已成为学生保送研究生、综合测评、就业落户、出国留学的重要依据。

本次大赛不仅充分展示了我校学生的英语学习成果,同时也体现了教师的教学水平还有助于激发广大学生的英语学习兴趣,促进我校英语教学质量进一步提高。

(海外学院(外国语学院)林绿帆 供稿