海外学院(外国语学院)学生党支部开展十九届五中全会精神学习会

发布者:陈旭发布时间:2020-11-15浏览次数:50

十九届五中全会,为中国未来五年和中长期发展描绘了宏伟蓝图。2020年11月12日,海外学院(外国语学院)学生第二党支部,集中学习党的十九届五中全会精神。

首先,支部书记陈旭老师从“十三五”时期的重大成果、二〇三五年社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标、原则等角度解读了《中国国产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

会上,学生党员章亚兰和魏玉婷两位同志分别作了重点发言。章亚兰同志提到,从“十四五”到2035,恰是我们青春最美好的时光,作为英语师范学生要努力提升英语专业知识,为未来工作奠定扎实基础;作为学生党员,要认真学习领会十九届五中全会精神,把精神落实到行动上,发挥先锋模范作用。魏玉婷同志谈到,全会对我们中国提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,有目标才有未来。我们青年党员也应该学习全会精神,坚持党的领导和党制定的一系列的方针政策,跟紧党的脚步,接受挑战,攻坚克难,为祖国的繁荣强盛添砖加瓦。

最后,支部陈旭老师作了总结发言。她指出,国家的发展我们有目共睹,特别是此次新冠肺炎疫情的防控,充分展现了中国的制度优势。希望党员们可以在学习、生活、工作等各个方面为同学树立标杆,发挥党员先锋模范作用。守好自己的责任田,将责任和使命放在心上,于生活中实践。

通过本次学习会,大家纷纷表示要增强时不我待的紧迫感,把个人理想融入中国梦,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中贡献青春力量。

(海外学院(外国语学院)学生第二党支部/供稿)