拼搏海外,共创青春辉煌——三明学院第十五届田径运动会圆满成功

发布者:李雅琪发布时间:2020-11-06浏览次数:302

2020114号至6号,三明学院第十五届田径运动会在南区田径场举行。

气势磅礴 蓄势待发

当日上午八点整,开幕式在慷慨激昂的运动会进行曲中拉开帷幕,各二级学院和机关代表身着各具特色的服装,迈着整齐的步伐、迎着朝阳向主席台走去,其中,海外学院(外国语学院)方阵由旗手、教师以及国内外学生组成,他们手拿国旗与鲜花,高喊着“海外辉煌,青春激昂;海外精英,敢闯敢拼”的口号。整个入场式隆重而震撼人心,充分展现了海外学子精神饱满、敢闯敢拼的精神面貌。

开幕式上,三明学院潘玉腾校长致辞。他指出,田径运动会是对运动员综合能力的考验;他号召,全体教职工、同学坚持体育锻炼,树立高远志向,养成勇于奋斗、积极向上的人生态度;他提倡,同学们把成为刚健有为、自强不息的时代新人当做目标。紧接着,进行了升旗仪式,伴随着国歌的响起,国旗在全校师生的注视下冉冉升起。最后,运动会在三明学院全体学生的欢呼声中正式开始。

意气风发 再创佳绩

本次运动赛我院共有60名运动员参加比赛,同学们发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,本着“友谊第一,比赛第二”的理念参加比赛,有一些同学获得了出彩的成绩(学生男子200米第一名Don(破纪录)、第三名Max;学生男子1500米第二名Sajjad;学生男子3000米第二名Sajjad、第三名Martin等。),赛程中,我院多名未参赛同学手举海外学院(外国语学院)的大旗与运动员们一起奔跑,他们不怕辛苦,院旗在一个又一个人的手中传递,运动场上只要有海外运动员,他们就不会缺席,那一声声加油,让运动员们斗志昂扬。尽管有些运动员并没有登上领奖台,但他们依旧没有放弃,拼到最后一刻,始终相信终点就在眼前!这种永不言弃的精神深深地震撼着我们。运动场上没有失败者,运动员们是我们心中的无冕之王。

鹏程万里 展望未来

6日下午,我校第十五届运动会闭幕式在南区操场举行。廖景榕副书记致闭幕词,他希望我校师生能再接再厉,发扬三体精神。至此,三明学院第十五届校运会圆满结束。

赛道还在延伸,热血沸腾依旧。相信今天的成绩不是终点,我们会在日后的环环挑战中赛出风格与水平,收获更多精彩与辉煌!

(海外学院(外国语学院)新闻宣传中心 供稿)