“开启新征程,做新时代有为青年”——校党委委员、副校长林建伟教授为海外学院(外国语学院)讲授开学第一课

发布者:刘阳娟发布时间:2020-10-15浏览次数:110

20201015日晚7:00,我校校党委委员、副校长林建伟教授以《开启新征程,做新时代有为青年》为题,在北区学术报告厅为海外学院(外国语学院)2020级全体新生讲授“开学第一课”。

课上,林建伟副校长通过播放视频,向同学们展示了学校的发展历程、办学特色和办学成就,以提升我院新生对校史校情的了解,增强同学们的归属感和荣誉感。随后,林建伟副校长以我们现身处伟大新时代为切入点,向同学们阐述了大学生活中两个最重要的任务:立志与成才,青年人进前而勿顾后。并通过习近平总书记的青春岁月与抗疫志愿者的伟大事迹告诫同学们珍惜我们这个伟大的时代。

最后,林建伟副校长向海外学院(外国语学院)2020级全体新同学提出了六点要求——树立远大理想、热爱伟大祖国、承担时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。他希望同学们能够积极践行“三明三康”的倡导,珍惜大学时光,发奋刻苦学习,努力做到明德致善、因德而美,明理致用、因理而强,明志致远、因志而成,扬帆远航。

眼里有远方,脚下有力量。此次“开学第一课”是海外学院(外国语学院)2020级全体新生入学的第一堂课,也是开启新生活最重要的一课。希望同学们在接下来的大学生活中勤于学习、善于学习,勇于探索、勇于突破,把个人前途与国家命运、把个人奋斗与国家发展紧密联系在一起,在逐梦的路途上脚踏实地、行稳致远。

(海外学院(外国语学院)新闻宣传中心供稿)