首届三明学院师范生教学比武海外学院(外国语学院)初赛

发布者:陈旭发布时间:2019-12-20浏览次数:227

20191219日下午,首届三明学院师范生教学比武海外学院(外国语学院)初赛圆满落幕。

为振兴师范教育,擦亮百年品牌,为进一步加强师范生的实践教学能力和创新能力,彰显师范特色,强化学生们的教学技能,促进我校师范生基本素质和课堂教学水平的提升,营造以赛促学、比学赶超的良好氛围,我院举办首届师范生教学比武活动。

本次的教学技能大赛从参赛学生的教案设计、课件制作、板书板画设计、模拟课堂教学、专家提问及教师礼仪备课课件、PPT中授课内容设计、授课的方式、口语表达、肢体语言表达等方面综合对参赛学生进行综合考核。同时,各位参赛同学也做好了充分的准备,课堂教学目的明确、教学思路清晰,语言表达清楚,教学方法独特新颖。参赛同学流畅的讲解,端庄大方、挥洒自如的仪态,都展现出他们过强的知识水平能力和对此次竞赛的认真准备!

此次的教学技能竞赛不仅增强了参赛学生的学习自信心,还极大的激发了参赛学生学习和探索的积极性,为以后的教师生涯打下一定的基础!

(海外学院(外国语学院)雷聪 供稿)